TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

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Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Giovedì, 25 04 2024

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Az. Agric. Irismargherita

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Via S. Ambrogio, 16  Loc. Sorti  Fraz. Bosco – 21010  Montegrino Valtravaglia

Corrado Alberti panifica con forno a legna ai “Sorti”, località raggiungibile dalla frazione di Bosco nel comune di Montegrino Valtravaglia. Le farine utilizzate sono macinate a pietra da Mulino Sobrino di La Morra (CN) e l’impasto è lavorato ancora parzialmente a mano.

La lievitazione è svolta esclusivamente con pasta madre nostrana (per la salvaguardia delle biodiversità), a temperatura ambiente con l’aggiunta di acqua di fonte e sale integrale di Sicilia.

Tutti gli ingredienti provengono da coltivazioni rigorosamente biologiche, non contengono additivi di alcun tipo e nessun organismo geneticamente modificato.                                                                                                                                                                                 

La cottura è affidata al nostro forno a legna.

La pezzatura di vendita e' per tutti i pani da 1 kg o da 1/2 kg.

Questi tipi di pane vengono sfornati ogni settimana:
- grano tenero semi-integrale e integrale;
- farro al 100%;
- monococco al 100%;
- grano tenero semi-integrale con semi di lino, sesamo e girasole;
- grano tenero semi-integrale senza sale;
- grano tenero semi-integrale con olio extravergine di oliva e miele;
- grano tenero semi-integrale con semi di girasole.


Le nostre qualità di pane si preparano nell’arco del mese con la seguente cadenza settimanale:
1a settimana: grano duro, sesamo, uvetta;

2a settimana: segale, fichi e noci, noci e miele;
3a settimana: uvetta, olive nere, mais;
4a settimana: carvi,castagne, curcuma, noci e miele (mesi dispari),
    nocciole uvetta e miele (mesi pari).

 

 

 

                                                                                                                                                                               

 

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