TERREdiLAGO

la Rete di Economia Solidale del Luinese

un progetto del GIM (Gruppo Impegno Missionario)

https://www.terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mulino a ventogk-is-113.jpglink
https://www.terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito impiantigk-is-113.jpglink
https://www.terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Fiori africagk-is-113.jpglink
https://www.terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito altre borsegk-is-113.jpglink
https://www.terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito mercato 450x120gk-is-113.jpglink
https://www.terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito frutta e verdura 450x120gk-is-113.jpglink
https://www.terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito allevamentogk-is-113.jpglink
https://www.terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito pane e formaggio 450x120gk-is-113.jpglink
https://www.terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cucinagk-is-113.jpglink
https://www.terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito cascategk-is-113.jpglink
https://www.terredilago.it/modules/mod_image_show_gk4/cache/Sito Corni e peccgk-is-113.jpglink
«
»
Loading…
Buono, equo e solidale: queste tre parole
illustrano bene il progetto TERREdiLAGO
una rete di economia solidale che unisce
Botteghe del Mondo, gruppi di acquisto solidali,
produttori locali, associazioni e cooperative sociali
al fine di promuovere giustizia sociale ed economica,
sostenibilità ambientale della produzione e consumo,
rispetto per le persone e per il loro lavoro,
attraverso il commercio,
la crescita della consapevolezza dei consumatori,
l’educazione e l’informazione.
Giovedì, 25 04 2024

Abbiamo 60 visitatori e nessun utente online

Az. Agric. "Le Asine del Bricco"

logo-asine
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 via R. Stehli 106 - 21010 GERMIGNAGA (VA)

Asine01

Azienda Agricola "Le Asine del Bricco"

Nella splendida cornice delle montagne dell'Alto Verbano, affacciata sulle acque del Lago Maggiore, v'è una verde piana ove è ancora significativa la presenza di una genuina agricoltura. Qui nasce, dall'esperienza e dall'energia di chi propositivamente vive la territorialità, un'azienda che, vantando un lungo percorso nell'ambito degli equini, ha scelto di differenziarsi facendo proprio il concetto di “natura e salute” applicato al leggendario latte di asina, così prezioso perchè ricco di sostanze indispensabili per nutrire e restituire lucentezza, morbidezza, elasticità e bellezza al nostro corpo così stressato dalla vita frenetica di tutti i giorni, fruibile attraverso una articolata linea cosmetica composta esclusivamente di materie prime naturali di primissima qualità. I prodotti cosmetici dell'Azienda Agricola "Le Asine del Bricco" sono acquistabili presso la Bottega del Mondo di Luino in via Confalonieri 17.

 Latte asina 01

 

 

 

 

 

 

 

 

Asine02

 

 

Asine03 

Il nostro latte è crudo e congelato; subito dopo la mungitura, viene filtrato e imbottigliato in contenitori da ½ litro che subiscono un processo di abbattimento rapido della temperatura permettendone la conservazione in congelatore per 90 giorni. Una volta scongelato, va conservato in frigorifero ( 1° - 4°) per un massimo di 24 ore e consumato previa bollitura. Ricordo alla gentile clientela di fissare un appuntamento per ritirare il latte in azienda e di munirsi di un contenitore termico per il trasporto, garantendo così la catena del freddo necessaria per conservare le qualità del prezioso alimento.

Il latte di asina per il suo profilo biochimico, la sua alta digeribilità e il suo gradevole sapore è il più prossimo a quello materno. Le componenti presenti nel latte di asina che ne determinano il successo sono il lisozima, gli acidi grassi della serie omega3 e omega6 e il lattosio:

  • il lisozima, sostanza enzimatica ad azione battericida, ha la capacità di attaccare e indurre la morte di vari tipi di germi patogeni o potenzialmente tali;
  • gli acidi grassi essenziali omega3 e omega6 evitano l'accumulo sulle pareti arteriose dei grassi più pericolosi come il colesterolo e i trigliceridi bloccando l'indurimento dei vasi, così il sangue, reso più fluido, circola meglio facendo funzionare bene il cuore e riducendo il rischio di malattie coronariche, ipertensione, arterosclerosi, trombosi e infarti; Favoriscono la vitalità delle cellule del sistema nervoso centrale; Attenuano le reazioni infiammatorie quali asma e artrite reumatoide; Rafforzano le difese della pelle coadiuvando la cura della psoriasi e di altre patologie atopiche; Agiscono sul microcircolo quindi utili contro cellulite ed edemi; Coadiuvano la sintesi degli ormoni; Facilitano la risposta immunitaria e antinfiammatoria in caso di ferite e infezioni.
  • Il lattosio, noto anche come zucchero del latte, ha un ruolo fondamentale nel metabolismo del calcio, indispensabile per la salute delle ossa, della mucosa e della flora intestinale.

Il latte di asina è una valida alternativa alimentare naturale per i neonati che non possono disporre del latte materno, ed essendo un latte naturalmente ipoallergenico, è particolarmente indicato per i neonati affetti da APLV (allergia alle proteine del late vaccino) perchè regola la flora batteria intestinale e ne impedisce la crescita dei microrganismi patogeni.

Il latte di asina, dato il suo ridotto contenuto lipidico, è usato in quanto tale nella comune dieta giornaliera di soggetti a regime dietetico, da chi pratica sport a tutti i livelli e negli anziani.

Infine il latte di asina viene impiegato al posto del comune latte vaccino nella preparazione di gelati, yogurt, creme e in generale in tutti quei prodotti dell'industria dolciaria richiesti dai soggetti allergici, bambini e non, permettendo loro di gustare autentiche prelibatezze.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua navigazione nel sito; maggiori informazioni li trovi nella pagina di Cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.